Моему родному городу

Ольга Нургалиева
Вдали от этих вьюжных мест
В краю озер стоит мой город
Ему от роду триста лет
Он очень стар и вечно молод

России северный удел,
Царя Петра карельский крестник
Основан был для ратных дел
Санкт-Петербургу он ровесник

Завод Петровский пушки лил,
Чтоб дать урок лихому шведу.
Его царь Петр посетил,
С мастеровыми вел беседу

Воды отведав марциальной,
Был ею очарован Петр,
И здесь, в глуши провинциальной,
Он первый основал курорт.

С царем нельзя не согласиться,
Хоть раз увидев  те места,
Здесь тело лечит царь-водица,
А душу лечит красота.

Озера - голубые блюдца,
Цветенье луга, шум лесов,
Как я хочу туда вернуться,       
Как я хочу их видеть вновь    

Меня там помнит каждый тополь,
На улице, где я росла,
Где две березы возле окон,
Где бабушка меня ждала…

Неправду утверждают строки:
То с сердца вон,что с глаз долой,
Чем больше расставанья сроки,
Тем больше хочется домой.

Домой душа и сердце рвутся…
Как я хочу туда опять
Не в отпуск – навсегда вернуться…
Вот только бы не опоздать…