Моим сыновьям

Ольга Нургалиева
Мои мальчишки дорогие,
Какие вы уже большие!
То вы резки, то молчаливы,
То вдруг доверчивы до слез…
Вы подросли так незаметно,
Пока сменялись зимы летом,
И  не один в тиши вечерней
Меня так мучает вопрос.

Как не пропасть вам в мире этом,
Как оставаться человеком,
Как избежать вам всех напастей
И стать счастливыми людьми?
Как мне прожить чуть-чуть подольше,
Чтоб вам помочь чуть-чуть побольше,
Как уберечь от горькой доли
И боль любую отвести?

Вы стали взрослыми парнями,
Все реже вы бежите к маме,
Другие  женщины маячат
на вашем жизненном пути…
И я прошу: так сделай, боже,
Чтоб вас они любили тоже,
Чтоб понимали с полуслова
И чтоб за все могли простить.

Не в силах мы замедлить время,
И так бывает непременно:
Вам – покидать гнездо родное,
А нам – надеяться и ждать.
Вы так мгновенно повзрослели,
Уж вам не нужно колыбельной,
Мне сгоряча вас не отшлепать
И на руки уже не взять.

Мои мальчишки дорогие,
Вы стали взрослые, другие
И горизонты новой жизни
Вас так настойчиво манят…
И я, уняв в душе тревогу,
Перекрещу вас на дорогу.
Спасибо вам, мои мальчишки,
За то, что есть вы у меня.