Ожидание лета

Ольга Нургалиева
Разлетелись под ногами лужи
Сочным хрустом битого стекла,
Наконец-то после зимней стужи
Нам чуть-чуть достанется тепла.

Где-то далеко сады бушуют,
Соком наливается трава,
Под стрехою голуби воркуют,
Лес одела свежая листва,

Где-то далеко чуть-чуть до лета,
А у нас еще весны начало,
И ее вернейшая примета:
На душе чуть веселее стало.

Оттого,что день до ночи длится,
Оттого,что днями и ночами
Лето в платье из цветного ситца,
Как мираж, стоит перед глазами.

Скоро будет земляника в поле,
У реки манящий дым костра,
Летний отдых на родном приволье
И прогулки с ночи до утра.

И сейчас нам думать неохота,
Что весь этот рай не навсегда,
Что опять потянет нас работа
В край, где балом правят холода.

Солнце нам заглядывает в лица,
Вижу в небе перелетный строй…
Вот и я, подобно этим птицам,
Скоро тоже полечу домой.