Деградированный Муравей

Александр Савченко 2
Муравей в свою нору
Отовсюду нес муру.
Со всех свалок все тащил.
Озабочены врачи.
Их диагноз, словно гром:
Бред и «Плюшкина синдром».
От ненужного добра
Переполнена нора.
Из нее исходит смрад.
Жизнь соседей – сущий ад.
На сигнал народных масс –
Был задействован «КАМАЗ».
Чтобы погрузить весь хлам,
Вызвали подъемный кран.
Мусор в доме – стыд и срам,
Повод для душевных травм.

Хуже, если всякий хлам
Загрязняет сердца храм!