Бобёр-аферист

Александр Савченко 2
Бобру понравилась Лисица,
Ее уютная нора,
Да и способность веселиться
И развлекаться до утра
Пленили старого Бобра.
Оформив отношенья быстро,
Вступил Бобёр с Лисою в брак.
А был он материалистом,
Искателем халявных благ.
Пока хвостом вовсю крутила
Нерасторопная Лиса,
Бобёр роскошную квартиру
Сам на себя переписал.
Лисица бросилась к юристам:
– Как мне не вылететь в трубу?
С альфонсом и авантюристом
Связала я свою судьбу.
Те развели руками: «Поздно.
Сожитель твой, Бобёр, лукав»,
Судебный исполнитель грозный
Пришел и дал Лисе пинка.

Добычей будет аферистов
Тот, кто живёт в плену страстей,
И превращает сердце в пристань
Для проходимцев всех мастей.