Никогда

Анита Саиди
Ты никогда, возможно, не услышишь моих слов,
Как я, быть может, глаз твоих не встречу.
Я мимо пробегу и не замечу,
Твой томный шаг и твой сумбурный вздох.

Твой голос никогда не станет близким,
И старый теплый свитер мне родным
Не станет, как не станет небо низким,
И имя матери не станет мне чужим.

Я никогда тебя с утра не разбужу,
И подгоняя тебя , в спехе, на работу,
Ни кофе не налью, ни остужу,
Не буду в торопях бранить погоду.

Мы никогда с тобой не попадем в кино,
На задние ряды, где,если честно,
С тобою б мы не целовались,вовсе,но
Держались за руки бы, как жених с невестой.

Мы никогда с тобой не сделаем ремонт,
В квартире новой, приобретенной вместе,
Не перепачкаемся в краске, не измажем пол,
И не уснем вдвоем на старом сером кресле.

Ты веришь в то, что все предрешено?
Что нету в жизни шансов оступиться,
Кто должен жить - так тому быть - родится,
Кто должен умереть - умрет. Все решено.

А если нет? И если проморгали,
Тот миг, ценою в жизнь, что был нам дан.
И как с тобой друг друга мы не знали,
Уж так и не узнаем никогда.

Пусть все останется как есть,и будь что будет.
И худшего пусть в жизни не случится,
Только давай с тобой пообещаем то,что будем
Хоть изредка,но все-таки друг дургу сниться.