Три дара Волхвов

Валентин Арыков 2
Решалась  Небес теорема –
Все к Цели стремились дела:
Звезда  - поводырь Вифлеема
Как чудо, Волхвов привела,

Как с неба,  они у порога,
Склонились, подарки даря,
Дух Святой - их ладан – для Бога,
А золото – дар для царя.

Царь бедных –   всех, шедшему веку,
Царь вечный –  грядущих веков;
И смирна – ему человеку –
Распять силы зла и грехов.