Ах, как настойчива любовь!

Марина Аношкина
Ах, как настойчива любовь!
Она во мне, не уставая,
Горит огнем и день, и ночь,
Над бездной горечи взмывая.

Что ни случится – ей пустяк,
Хоть сердце кровью умываешь…
Она живет, дает мне знак:
«Надейся, вновь счастливой станешь!»

Почти угаснув, вспыхнет вновь,
Из пепла знойного взлетая…
Не погасить мою любовь,
Ведь я живу, пока сгораю!