я помню...

Александра Трамваева
я помню тот день, когда с тобою столкнулись,
как глазами мне ты тогда улыбнулась.
ночные звонки, интернет, переписки,
стихи и открытки, конверты и письма.
осень, вокзал, очередь к кассе,
сумка и поезд. я еду. и радость
36 часов, стук колёс и я весел,
и встреча, объятия, и вместе мы, вместе.
такси, предрассветный туман, переулки,
дремля держались с тобою за руки,
Невский, мосты, город нас обнимали,
прижавшись друг к другу, их шуму внимали.
и мы не случились в твоей коммуналке,
я изливал кондуктору душу в последнем трамвае.
рассвет одинокий на питерской крыше.
я видел, как город просыпается, дышит.
и снова поезд, люди, платформа, вокзал,
прощание, слёзы и холод в глазах
твоих. мы не встретимся вновь.
а хотелось так крикнуть: постой!
удержать, взяв тебя за запястье,
но зачем: я не был твоим счастьем.
тебе хорошо, а я справлюсь,
хотя каждое утро просыпаясь
я молю о нашей встрече хотя бы недолгой,
чтобы улыбнулась ты снова улыбкою доброй...