ночное вдохновение

Настя Васина
И падал день, и гасли звуки -
Все это стало близко нам.
И вот уже родные руки
Ты спрятал медленно в карман.

А я, к несчастью, прикипела
К твоей пылающей любви,
Что взглядом жадно то и дело
Ловила жесты я твои.

Но время шло, сгорали свечи
И наступала тишина.
Мне непривычно первый вечер
Осознавать, что я одна.

Ну а со временем привыкну.
Ведь так бывает - не нужна.
А через годы громко вскрикну,
Узнав, что есть еще ОНА.

И пылко стану шерстить почту,
Найду в айфоне смс:
"Кисуля мой, спокойной ночи",
И быстро потеряю вес.

Я стану черствой, молчаливой,
И плакать буду по ночам.
А ты, ложась в кровать тоскливо,
Меня не будешь замечать.

Спустя два года я запью,
Заброшу попросту работу,
Ты крикнешь как-то:"мать твою!
С тобою жить мне неохота!"

И ты уйдешь, так просто, сухо.
Оставив молча мне ключи.
А боль зашепчет мне на ухо:
"Ты плачь, но только не кричи".

Но вот, пройдет недолгий срок -
Лет восемь-десять, может.
И у меня в руках сынок,
А тебя зависть, видно, гложет.

При муже я и при деньгах,
Он меня любит, как и ты когда-то,
Ну а сейчас-то ты в долгах,
А мы уже лет семь женаты.

Прости ты мне злорадство это,
Уж больно долго я ждала
Что ты придешь с конем, с каретой,
Тебе ж всю юность отдала!

Не оправдавший ожиданий,
Но вспомни, милый, как-то вдруг -
Хотя б одну из тех пираний,
Что ты кормил со своих рук.

И вспомни как-то на мгновенье
Все наши общие мечты.
Как мимолетного виденья,
Той красоты лишился ты.