Радуга, оранжевый

Валентина Подгрушко
  Meчтой оранжевой зову
  Всю теплоту приятных дней.
  В оранжевых я днях живу
  И этих дней уж нет теплей.

  Оранжевый горит очаг,
  И в нём тепло, уют,и свет.
  А я гляжу на искры благ
  Оранжевых своих побед.

  Я вспоминаю лето лишь
  В оранжево-живых лучах,
  Где солнца свет,сползая с крыш,
  Всё прогоняет,- ночь и страх.

  Сей цвет имеет запах свой,
  И вкус, густой,живой мечты.
  Он-яркий,тёплый,добрый зной
  В нём пробуждаются цветы.

  Oранжевой мечтой зову
  Цвет материнского тепла.
  И нежный взгляд я сберегу
  Для детских снов без бед и зла.