Вся жизнь проходит, как в тумане...

Не Твоя Надежда
Вся жизнь проходит, как в тумане,
Как сон в предутреннем бреду.
Когда мираж меня обманет, 
Мечта заветная поманит,
Я, как слепой, туда иду...

Но стоит только прикоснуться -   
Растает, как и не была...
Заставят заново проснуться
И в серость будней окунуться
Туман и серая зола...

И вновь стоять на пепелище,
Искать усталым взглядом свет...
Как одинокий  путник нищий, 
Вокруг лишь звуки ночи слышать
И ждать, когда придёт рассвет...

И вновь покоя сердцу нету...
Блуждая среди царства тьмы,
Душа живая ищет света,
Не зная на вопрос ответа,
Не видя выход из тюрьмы...

Пусть жизнь проходит, как в тумане, 
Как сон в предутреннем бреду,   
И в бурном жизни океане,
Среди проблем и испытаний,
На ощупь часто я иду... -

Но, Боже мой, я точно знаю,
Что снова радость обрету.
Дождусь я,  и рассвет настанет,
Вдруг сердце плакать перестанет,
И я найду свою мечту...

22.09.2013