Руки греть о стакан кофе

Анна Васюкова
Руки греть о стакан кофе,
наслаждаясь в лицо холодом,
лишь писать о тебе строки...
Да искать, чтобы быть поводы

И беречь, и хранить по капелькам
все те дни, что с тобой общие,
думать, как без тебя праздники…
да и как без твоей помощи?

В одеяло как в кокон свернуться,
мне проспать бы… хотя б до весны
поскорей, побыстрей бы вернулся…
без тебя я холодное море.
Без единой соленой волны.