Война Хаоса

Нолдор Леоне
Каждый день стоишь в строю
На границе мира.
Каждый день ведешь войну
Пред лицом кумира.
Черной тенью лег на снег
Взгляд серого лже-бога.
Тонет в сумерках рассвет
Дней прошедших снова.

Каждый день ты видишь,
Как уходит свет во тьму.
Ну же! Что ты медлишь?
Объяви войну!

Серой тьмой дышать нет сил
И нет сил бороться.
Трижды скорбных и чужих
Не согреет солнце
Лег печатью рок на лоб,
Меч твой загорелся.
И пылающим костром
Мир у ног разверзся !

Каждый день ты видишь
Как уходит свет во тьму.
Но уже не медлишь -
Ты объявил войну!

Время здесь течет рекой,
Кровь рекою льётся.
Нет здесь места для иных -
Только лишь для солнца.
Ослепленные мечтой
Мир в огне сжигают.
И не видят что не свет -
Хаос насаждают.

Ты уже не видишь,
Как уходит свет во тьму.
Хаос - твой властитель,
Ты растоптал мечту!