Жарить колбаски

Риль-Ка
Кончики пальцев в туманную хмарь -
Новому дню жалко краски.
Будем сидеть у огня и, как встарь,
Над углем жарить колбаски.
Верную пинту прочь из бурдюка
Пенно по стареньким кружкам.
В разные стороны из тюфяка
Сено торчит и подружки:
Скрипка и флейта сыграют под ночь
Вальс, ну, а может быть - польку.
Гоним бессонницу, чертову дочь,
И проплясать вновь изволь-ка!
Весело, весело и до утра,
Слушая страшные сказки,
Будем пить пиво и у костра
Жарить на ветках колбаски.