Замок

Ника Пущина
Далеко-далеко,
В чёрно-синем лесу
Старый замок стоит,
Погружённый во тьму.
А над ним в облаках,
Словно пламя свечи,
Чёрно-чёрною башней
Стоят кирпичи.
Окна огромные
Полны тоской,
Будто плиты надгробные
Хранят покой.
В небесах злобной стаей
Вороны летят,
На своём языке
Ещё что-то кричат.
На земле вокруг замка
Ограда стоит,
И калитка её
Страшно-тихо скрипит.
Ветер чёрным туманом
Прохладу нагнал,
В небе месяц недавно
Зеркально мелькал...
Ни души нет.
Везде тишина и покой.
Чернота бесконечною
Льётся рекой...

2008