Я болен

Пьетро
Я болен ещё с самого года жизни,
И болезнь представляет одни разлуки
С теми, кто в жизни делали одни ошибки.
Значит, болезнь закрывает в зрачках звуки
И проводит в сон, тёмный и зыбкий.

Осень, спокойные годы жизни,
Листья дают мне приятные мысли,
Только, жаль, не отпускают пытки
Что приходят на лавке,
Уводя дыханье, обрывая нитки.

Долгие годы в лесу забываюсь,
Где-то в подворках курить начиная,
Ещё хуже от этого только лаюсь
Хриплым кашлем задыхаясь.

Вот сегодня ещё один старый приступ,
Лёгкие воздух не пропуская
Сажали прилюдно на каменный выступ
Всё задыхаясь, но по новой
Вдыхая, вдыхая, вдыхая.

Я уже болен не только кашлем,
Но и ночным пугающим приступом,
Что скукоживает и связывает,
Отдаваясь болезненным ласкутом,
По телу под утро откатывая.
 
Я болен ещё с самого года жизни
Оставленный под красным горящим небом,
Оставлен в весенних заливах вишни
Оставаясь на радостях нищим
И так вечно, задыхаясь
Под белым снегом беззвучно прощаясь.