last hope

Ливневый Лис
мое солнце уже который раз катится в пропасть
я не знаю как долго еще продлится холодный ноябрь
хочется броситься в плавь через море и всё это бросить
но я обещал
не покидать твой корабль.

письма по палубе слишком небрежно разбросаны
но каждое слово в памяти до боли знакомым голосом:
"Колени и локти о камни до крови счесаны."/
"Гаснет костер и мне без тебя очень холодно."

волны бьются о скалы и осыпаются блеском жемчужин
Табак в моей трубке промок/
прибой в ушах - болью глубоких скважин.
Я одолею еще сотню морских течений и воды дюжин
Лишь бы:
  "Твой голос действительно очень важен."

шторм отбирает силы и больно бьет в спину
ветер шумит в голове и впивается острым взглядом
теряется свет маяков и нелепы ориентиры
но я обещаю что доплыву и осилю
Только бы:
  "Свет твой катастрофически нужен рядом."