Молитва

Людмила Чипко
      
Светлый день Рождества, и с молитвой
Я опять на коленях к Нему:
«Ты пошли мне всё то, что полезно,
Даже если Тебя не прошу.

Ну, а если мой разум в тумане,
В сердце страсти, в печали душа,
Ты не шли то, что вредно, опасно,
Даже если прошу я Тебя!»