Пепел и снег

Станислав Геннадьевич Ледовский
Пепел и снег,
пепел и снег...
Словно во сне.

Чудится мне:
выхода нет.
Пепел и снег.

Дрожь по спине-
верность зиме.
Пепел и снег.
Взгляд будто свет,
трудно смотреть.
Пепел и снег.

Тянется бег,
но не к тебе.
Пепел и снег.
Есть ли верней
вечных огней?
Пепел и снег.

Был человек
в прошлой весне.
Пепел и снег.
"Где же вы все?"
Стон в тишине.
Пепел и снег.

Снег на стекле,
пепел в руке.
Пепел и снег...

(28.11.12).