свое солнце

Деревянный Медведь
Солнце идет по горам, головам,
Городам, берегам, беднякам.
Это солнце - для всех, вот оно, вам!
А солнце свое никому не отдам.
Пусть не выдалось ростом, 
Не касается гор -
Вы солнце не меряйте ГОСТом,
Не для рамок унылых оно.
Пусть высокое солнце шпарит,
Незатейливо в небе крутясь,
Пусть котов помоечных гладит
И прыгает в улицы грязь.
И хвалите его во все горло,
Вот оно - елочный шар.

Мое солнце живет за городом,
Спрятав мой - только мой - жар.
"Отчего твое солнце одно?" -
Спросит бездомный поэт,
"Пусть в каждое светит окно,
Читает кипы газет,
Ходит на рынок за хлебом
И кормит птиц на прудах".

Оно светит в мою лазурь неба,
Я его никому не отдам,
Ведь всем нужно солнце где-то,
Вот и светит, одно, для меня.