Календарь

Елена Ярмолович
Заведи на столе календарь,
Где на каждой странице мысли,
Где начало – не месяц январь,
А начало уютной жизни.

Где отмечен рассвет вдвоем,
Где зачеркнуты расставания,
Где в воскресный обед подъем,
Если начали в среду свидание…

Где отмечен чужой роман -
Сериальная жизнь соседская.
Где магнитики разных стран,
Как привычка копить советская…

Заведи календарь на весь год,
Пусть он просто банально сбудется
С минимальною цифрой невзгод.
Пусть он стерпится, пусть он слюбится…