Всего на пять часов

Вячеслав Сергеев
В Киеве, на Корчеватом, на берегу Днепра есть прекрасный уголок, он находится в детской библиотеке №15, Голосеевского района. Название ему, "Гриновская гостиная". Там находится единственный в Киеве музей, Александра Грина.
Там по субботам проходят творческие вечера, продолжительностью по времени, где - то, около пяти часов.

Всего на пять часов, махнув рукой на быт,
Беру отгул у этой жизни грешной.
На красный свет, рискуя безнадежно,
Ваш, старый друг, друзья, на встречу к Вам спешит.

Всего на пять часов, я в гости к Вам зайду.
Раскройте двери, "Гриновской гостиной".
Я сброшу цепи жизненной рутины
И поднимусь на крыльях - счастья в высоту.

Всего на пять часов, я окунусь в покой,
Где, Днепр - седой волной о берег трется,
Здесь, от любви к природе сердце бьется,
Своей святой и неподдельной чистотой.

Всего на пять часов, я погружаюсь в сплин,
Волшебных снов: стихов и чудных песен,
В тепло души, как мир - наш, все - же тесен,
И пусть во веки будет он неповторим.

Всего на пять часов, я - Ваш! - Прошу, любить!
Знакомый холл, атласные афиши.
Я перебор гитарный вновь услышал,
И нежных чувств своих, ни - с чем, мне не сравнить.

"Окончен шумный бал"! - Теперь домой спешу.
Те, пять часов промчались, как минута.
И я, Вам - всем, с отчалившей маршрутки,
В знак - уважения, рукою помашу!