Гололед

Светлана Кривенко
Нынче странная у нас
Зима.
Дождь на снег заморосил
Вдруг.
Как в скафандре ледяном
Дерева
И машины, да и всё
Вокруг.

Всё сверкает это и
Блестит,
Приковав великолепьем
Взгляд.
Под той коркой сердце
Не болит.
И хотела б плакать,
А никак...

"Каждый встреченный в судьбе
Человек
Нам бесценный опыт
ПодарИт.
Благодарна будь ему
Навек", -
Так людская мудрость
Говорит.

Вот спасибо тебе,
Милый друг
И за счастье и за слёзы
В срок.
Я взглянула по-другому
Вокруг -
Вышло много стихотворных
Строк.

Хорошо, что на дворе
Зима:
Лёд на сердце держится,
Лежит.
"Перемелется и будет
Мука".
К лету выгорит всё и
Отболит.