псы и коты не борются за тепло этих рук

Никита Нестеров
по асфальту, раскалённому добела
мы пришли с моря и мои волосы пахли морем,
скажи мне, мария, там звезда вдалеке светлячку
в стеклянной бутылке эту ночь уподобила
или зажгли маяк?
но зачем маяки зажигают к утру?

я помню руки твои,
которыми ты гладишь бродячих котов и собак
но псы и коты не борются
за тепло этих рук