О страдании

Стихея
Носим тяжелые души
в уставших телах,
Прячем боль и разлуку
В печальных глазах...

Смотрим, не замечая,
Идущего мимо...
Многолюдная улица -
часто пустынна...

Шаги - торопливы,
Слова - безучастны,
Как дни суетливы!..
Как встречи - напрасны!..

Виним непогоду,
обилие дел...
Только винить -
Незавидный удел.

Так хочется мига
спокойного, тихого...
Открыться, как книга,
Забыться про лихое,

Уткнуться в плечо
Чье-то очень родное
И боль успокоить
Под милой рукою...

Как научиться
Страдать выносимо?
Чтоб боль с угла в угол
Весь день не носила...

Чтоб сердце потише
стучать не просило...
Чтоб не на грусть
Уходили все силы?..

19.03.2008.