Звезда Рождества

Елена Липаткина
Звезды Рождества
среди будней все ждали.
Она не спешила. Из эдакой дали
добраться - не суетным должен быть путь.
Не легким. Старалась к звезде повернуть
планета
лицо всеми сразу  краями.
Звезда приближалась.
И с нею, с дарами,
волхвы , словно ветхой сквозной тишины
актеры - прошествовать
были должны.

Меж будней, меж сует,
из эдакой дали...
Не помня, не зная,
не думая... ждали.

Как в театре теней
ждут света, чтоб сразу
движенье, сюжет -
стали видимы глазу
и видимы стали
движенья души...

Отдернуты шторы...
Замри , не спеши -
нездешний, незримый
проделан был путь...
Прикрыты глаза,
чтоб звезду не спугнуть,

и тихо-претихо шепчу до поры :
"Все яблоки, все золотые шары...."