В чужом городе

Мария Круглоглазая
В чужом городе пусто.
Чужой город в воде.
Черные грязи сгустки
Мешают быстрой ходьбе.
Волосы пахнут туманом,
Глупые стадом стоят.
Их величают майданом,
— Молодцы, — о них говорят.
Пробки сигналят устало,
У «Тануки» мерзнет швейцар.
Что здесь со мною стало?
Может, я себе врал?
У ступенек в проходе
Вещает пара людей,
Я их видел бы вроде
В городе странных властей.
И я стою улыбаюсь,
Скинув горстку монет.
Завтра я уезжаю.

Я вернусь?

Быть может нет?

(7 января 2014, Харьков)