В глазах собаки...

Лев Иовлев
Положит лапы молча на колени,
И пальцы все оближет языком,
Вернее нет, и в этом нет сомнений,
И не предаст хозяина и дом.

И слова "ложь" она совсем не знает,
И нет такого слова как "забыть",
Она молчит, душой воспринимая,
Не ведая - как  друга не любить.

В глазах собаки преданности сила,
Глаза собачьи - больше чем глаза,
Не цапнет никогда кого любила,
Глотая тихо боль в своих слезах.

Бывает, что друзья или подруги,
С кем на одни молились образа,
В упор не видя боль твою, недуги,
Предав добро, забыв твои заслуги,
Укусят подло в душу, как гюрза.

Художник Edwin Henry Landseer / Эдвин Генри Ландсир (1802-1873)
Картины:"Привязанность", "Найденный ягненок", "Нет ничего лучше дома" и
 "Спасенные" (На этой картине ньюфаундленд изображен с девочкой, спасенной им при кораблекрушении. Собака не расставалась с маленькой хозяйкой несколько лет, пока не отыскались ее родители.)