Куплеты мистера Квочки

Семен Вайнблат
из пьесы Шолом Алейхема "Царствие Небесное"

Пусть другой работает на дядю,
Добывая хлеб своим трудом.
В этом деле с Богом мы поладим –
Я пойду совсем другим путем.

Если не обдуришь, если не обманешь,
Значит, преждевременно ноженьки протянешь.

У меня есть тысяча приемов,
Как деньжонки взять у богача!
Можно притвориться другом дома,
А потом рубить друзей с плеча!

Если не обдуришь, если не обманешь,
Значит, преждевременно ноженьки протянешь!

В этом мире добрые манеры
Мне сулят удачу и успех!
Я свой труд ценю без всякой меры –
Ощипать богатого – не грех!

Если не обдуришь, если не обманешь,
Значит, преждевременно ноженьки протянешь!