Ждать тебя

Голдина Ольга
Я не знаю, чем ты живешь,
Чем  дышишь, куда идешь?
Есть любовь у тебя или нет,
Что оставил в тумане ты лет?
Я не знаю твои мечты,
Я не знаю про беды твои…
Не знаком мне твой гнев и печаль…
Кто ты? Путник, выбравший даль?
Может рыцарь, доспехи сложивший,
Что устал за любовь воевать,
Наплевав на чужие успехи,
Ты ушел, чтобы снова мечтать.
Император, владеющий миром,
Или нищий, раздавший добро?..
Кто б ты ни был, я чувствую, милый,
Что с тобой мы, как будто одно…
Я любила тебя в прошлой жизни,
В этой тщетно пытаюсь забыть,
Не мои это, милый, капризы…
Не могу я чужой с тобой быть…
Для чего же мне встреча с тобою?
И зачем мне опять эта боль?
Снова сердце наполнить любовью,
Ждать тебя, словно Грея Ассоль.