Цвето-геометрика. Плодо-овощное 2

Геннадий Щеглов
Плодо-овощное, трактовать в широком смысле.


Назвать - ты фрукт, или ты овощ – важно!
И этому сопротивляюсь я отважно...

Но, говорят все около – вокруг,
Что как день ясно: ну и – фрукт!

Скажи же, честно, что ты за нос водишь -
Я – фрукт, или я просто – овощ?

Когда тебя толкают, бьют и мнут ,
И людоеды жизни не дают -

Молчишь, боишься, сжался, да -
Вот настоящий овощ ты тогда!

Пусть лучше скажут, что ты фрукт!
Шестеркой не становишься ты вдруг!

Сопротивляешься, уверен, не молчишь -
Вот только так в себе ты овощ победишь!