Из сновидений и тропинок

Улекса фон Лу
Из сновидений и тропинок
в лесу полуденном сонет,
из трепета склоненной ивы
и лика бледного в окне.

Горит свеча. Щека зарделась,
и вспыхнул пыл былой любви!
Куда пропали счастья дни?
В тень синевы сирень оделась...

Свеча, гори! Пусть свет полудня
тебя сильнее разожжет,
и чувства раною - ожог
от вспышки прежнего безумья.

Как камнепад остановить?
Лавину, ураган любви?