Портрет мадам Доре

Улекса фон Лу
Прекрасные и тонкие черты -
портрет жены, написанный с любовью!
Глубоким взглядом околдован ты -
отступят прочь печали, страхи, боли!

А в складках одеяния крыла
для ангела прикрыты очертанья,
а взгляд - этюд божественности ласки
и материнства нежности - ты таешь!

Жена и муза, дева высших сфер
гармонии пера, палитры, кисти!
Ей дарит розы бликов Солнца свет,
от взгляда так чисты, высОки мысли!

Gustave Dore Portrait de Madame Dore.

Поль Гюстав Доре
Paul Gustave Dore
6 января 1832, Страсбург - 23 января 1883, Париж