Фанданго в театре Сан-Фернандо

Улекса фон Лу
В театре фанданго - и страсть, и страданья,
бушует в восторге партер, балкон, ложи,
волнение бурное и в бельэтаже -
как танец проник в сердце и в поры кожи!

Как будто бы Солнце и море, корриду -
все сцена вместила, кружась в страсти вихре,
танцовщицы зал навсегда покорили!
Вновь танец, и буйство партера утихло!

В движении слышишь плеск Гвадалквивира
и трель соловья  с вариацией розы,
фанданго - и птицы несут чувств клавиры,
а в сердце - рассветы, закаты и грозы!

Gustave Dore The fandango at the Theatre San Fernando, Seville.