2Счастливая звезда

Татьяна Бондаренко 41
Сказала мне счастливая звезда,
Имеешь всё, чем окружает счастье.
И всё ж любовь, и мудрость, и успех,
Даны, тебе Творцом не в одночасье.

Душа тогда наивная была,
И верила восторжено и страстно,
О счастье, что сказала мне звезда,
Надеясь, получить всё в одночасье.

А скорбь и неудачи пронесла,
Чтобы была чутка к чужим страданьям,
Сказала с высоты , моя звезда,
С любовью посылая, мне сиянье.

Спасительно смирила сердца страсть,
Спасительно, смирила и гордыню.
Теперь чиста, над многим поднялась
И свет любви сияет в сердце миру.

Светильник в твоём сердце сам Господь,
Лишь,  Он, даёт и силу и отвагу,
И пенье птиц, и чистую любовь,
И золото лучей, и счастье -  как награду.

автор
Татьяна Чуева / Бондаренко / Новая Зеландия Окленд
5.10.12