Графика. Энтропическое

Геннадий Щеглов
Конкретно энтропическое.


Вдруг пришла меланхолИя,
Посетила и осталась.
Ничего со мной не сталось -
Возросла лишь энтропия...

Энтропия – это хаос,
Что засела и осталась.
Хаос в мыслях, хаос в чувствах,
Отчего?.. такой вот казус...

Чай разлился на диване,
В ванне лампочка разбилась,
И очки вдруг развалились -
Нахожусь я чувств в обмане...

Ты хандришь, недомогаешь,
Всех хандрою заражаешь...
Надо больше оптимизма,
Что бы - меньше энтропизма!

          *****

В чем причина, кто виновен...
Ищет мозг, и не находит.
Вдаль давно уже не видит,
Что вблизи - он ненавидит...

Постепенно гаснут очи.
Человек уже не хочет
Ничего – и угасает,
Его мысли, тело тает...

Рассказать как энтропия
Губит нас неторопливо?
Ждет, и льнет к нам, настигая,
Шанса нам не оставляя...

В глазах искры исчезают,
Любовь радость не приносит,
Сил она не доставляет -
Энтропия жатву косит...

Смерть дружна и энтропия -
Если влево – убивает,
Если вправо – возрастает
И зовется – эйфория,
То, что счастье доставляет.

Жизнь - есть то, где прозябаем,
Ничего не понимая,
Лишь смеется энтропия...



Гипертоническое.

Все живем мы под давлением,
Давит жизнь неимоверно...
Атмосферное давление
Давит где-нибудь, наверное...

Сердце давит здесь, давление
Скачет вверх, все превышая...
Создается впечатление -
Все давление разрушает!

Энтропия и давление...
То, другое, превышая,
Нас тихонько убивает...

Обнаружено явление -
         Тянет на изобретение!!!

Э т о   в  жизни  нам  мешает...
Сонет.

          *****

Все происходит быстротечно,
Здесь энтропия царствует извечно,
И прогибает, наклоняет нас беспечно...
Всех энтропия давит – ей не лень,
Но надо тщиться, двигаться – смелей!

Борьба ведь с энтропией – это жизнь.
Идешь по ниточке – так что держись.
Не отклоняйся вправо-влево, и борись...
Лишь только так победа будет обеспечена...

          *****

Что поправит энтропию?
Устранит меланхолИю?

С кем - преодолеть разлуку?
Кто рассеет мрак и скуку?