Ойген Рот Многозначие

Лия Мещурова
Как жаль, что поздно осенило:
Ведь то несчастье – счастьем было!
.....................................
Vieldeutung

Ein Mensch schaut in der Zeit zurueck
Und sieht, sein Unglueck war sein Glueck.

Eugen Roth