Загадки для детишек

Имярек Безымянный
        (1)

Мяу-мяу, кис-кис-кис
Для тебя тут есть сюрприз.
Догадайся, кто таков:
Любит желтых окуньков.

                (Кот)

        (2)

Вот тебе еще загадка:
Он бывает горький, сладкий.
Кофе, перец, спирт, коньяк
Вафли, ванилин, цукат –
Можно все в него добавить,
Твердым есть или расплавить.
А привез его в Европу
Эрнан Кортес де Монрой –
КонкистАдор удалой.

                (Шоколад)



Примечание. К загадкам обязательным приложением должны идти ответы в натуральной форме. В таком случае ребенок будет счастлив. Живого кота можно заменить на фигурку.