Жизни нрав

Наталия Луговец
Река могучая кипела, своей пугала широтой ,
Но лодка крохотная смело стремилась на берег другой.
Из сил в ней парень выбивался, идя течения поперек,
И все трудней ему давался каждый последующий гребок.

Ему отец сказал в дорогу:- смотри, сынок, на огонек-
Ориентир тебе в подмогу я лучше выдумать не мог.
И было парню очень нужно достичь скорее берег тот.
Но он устал, грести так трудно, вдруг видит- лайнер недалек,

Сияет яркими огнями, там льется музыка, вино
И пассажиры, как в нирване - ведь по течению давно
Легко тот лайнер совершает приятный по реке круиз,
- А я,- подумал грустно парень,- гребу один лишь силой мышц.

И бросить весла захотелось, хоть видел наш уставший друг,
Что и в других была та смелость преодолеть  стремнины круг-
Другие лодочки проворно на тот стремились огонек,-
Сложил он весла, лег покорно, чтоб отдохнуть хотя б чуток.

Отца презревши повеление ,,лишь весла, сын мой, не бросай",
Заснул парнишка на мгновенье, вдруг слышит гул, что нарастает...
Очнулся вскоре в сильном страхе- его несет под водопад.
На свет родился не в рубахе - к отцу последний бросил  взгляд...

А вывод делать я не стану. И так понятно всем без слов-
Грести нам нужно неустанно, ведь жизни нрав весьма суров.
**************************

Грести,чем дальше, тем трудней, Но есть ли что-нибудь важней?