Так жить необходимо мне

Ксения Лагутаева
И нужно жить.
Кому-то быть необходимой,
кому-то верной быть
и кем-то быть гонимой.
и, данью солнечным лучам,
гнать от себя свою мечту
до встречи в новом сне..

Так нужный мне!
Еще какой-то миг...
Еще какой-то вздох полузабытый
и тихий вскрик,
и ночи рот полуоткрытый,
и ты...
лишь черной тенью на стене.

Спасенья!
Чаю Воскресенья,
от мира отрекаясь.
Молюсь,
в бессильи хохоча.
И каюсь.
Рука к руке,
живительная влага на щеке.
Сближенья!
На час, на миг,
лишь на одно мгновенье!

Настороженно стонет тишина.
Истерзана душа.
По-прежнему одна.
На стены мглы рифмованные строки
ложатся ровными рядами.
Смирится с тем,
что жизнь легла меж нами
и робким сном забыться.
А с первыми рассветными лучами:
так жить необходимо мне.