Я долго ждал тебя. Попытка романса

Евгений Прокопов
Я долго ждал тебя,
Сжимала сердце жалость.
Платочек теребя,
Ты тихо приближалась.

Наш разговор не нов.
Осталось за спиною
То, что потом из снов
Наплывами с тоскою…

Немногословна мука
Двух любящих сердец,   
Обрушится разлука,
И чувствам всем- конец.

Я принял на себя
Укоры долгих пауз.
Платочек теребя,
Ты в памяти осталась.