Сморчковатая поэзия. фото автора

Светлана Кудрина-Ушахина
Ветер молчит. И куда-то уходит январь
Мимо заснеженных в небо распахнутых сосен.
Ты остываешь, в кострище поленья подбросив,
Я остываю, снегами укутав пожар.
Медленно в городе в окнах огни зажигает
Сумрачный вечер, в седое одетый пальто.
Навзничь с разбега снежинка упала. Взлетает
Серое небо в космическое решето.
Ты не смотри, что я с виду угрюм, сморчковат,
Слогом своим я любого на помочи вздрючу.
Мог бы писать посильнее, попроще, покруче,
Да начитался вот бяки подобной, собрат...

8.01.2014