я, как будто,...

Иван Казанский Шуточное
я, как будто, остроумен
я не против пошутить.
но приходится вначале
людям голову дурить.
делать "личико" серьёзным,
но смешливых находить,
чтобы с помощью такою
остроумье подтвердить.
подбирать совсем непросто
слов весёлых резвый ряд,
не ещё сложней, конечно,
подобрать уместный повод.