лепить голема

Мура Курская
как тяжело тебя любить, ей Богу!
как тяжело считаться мне с ТВОИМ.
я под чужим дождем давно продрогла.
другие били, не добили и -
жива еще, хромаю и болею.
но зорче глаз стал, много лучше слух
и сердце чутче, впрочем, не добрее
от этого, честнее разве чуть.
как тяжело принять кровь-плоть мужскую,
сложнее - душу, спрятанную в них.
я по ночам вздыхаю и тоскую.
я по ночам ПРОЩАЮ. извини,
если однажды, будто камень - в реку,
вдруг кинусь я в распахнутую тьму,
которая нас отделит навеки.
пока ж, непостижимая уму,
я верю и творю тебя из грязи,
как голема, леплю. обнял - живой!
любить - очистить от земной заразы
и высоко поднять над головой.