Ушла

Ирина Шинданович
Мне каждый вздох, как наказание,
Рыбой на мель, к утру уйду!
Уйду, закончатся страданья,
Русалкой, без воды живу...

Еще глоток, без наваждений,
Еще движение,но нет.
Мне не поможет - отчуждение,
И жар от солнца, словно плеть.

Одна! На тихом, бренном бреге...
Спасти не смогут...Не найдут...
Я ухожу...Жизнь стала тленной...
И больше никого не жду...

Ликуйте!Не нашла! Не звала!
От боли закусив губу
терпела...Но увы устала...
И вот, сама на берегу...

Отлив...Все просчитала...Знаю!
Назад дорога - не судьба...
Я, ничего не понимаю...
Зачем, жестока так судьба...

Ушла...Ушла... - Ушла с рассветом..
Ты больше не споешь мне песнь.
Хотела обогреться светом...
Но обожглась, поверив в лесть...11.11.13