Mon ami

Антонина Усова
Ты так спешишь, мой мальчик и волнуешься,
С трудом произнося: «Тебья льюблью!»
Потом переживаешь, долго дуешься,
Когда я понимать не тороплюсь.

Мы – жертвы Вавилонского смешения,
Раз говорим на разных языках,
Ломая о канонах представление,
Слова чужие вязнут на зубах.

Сквозь частокол глаголов продираюсь я,
Уча французский с базовых основ.
Но, как с тобой усердно ни стараемся,
Придется обходиться нам без слов.

l'enfant terrible, опять грешишь капризами,
Продолжив надоевший разговор.
Дамоклов меч – просроченная виза, но
Не замечаешь этого в упор.

Сплошные поцелуи,  да объятия.
Слова, порой, имеют лишний вес.
Ты, как вулкан, дитя французской матери.
Уже без языка? Какой прогресс!

Мы мчимся к дальним звездам через тернии,
Шипами исколовшись до крови.
Шелками роз укутаны, как древние,
На ложе страсти, в облаке любви…

Страницы словаря давно изорваны.
На простынях мы с ним проводим дни.
Не знаю языка? Уже мне все равно,
Ты только говори мне: «Mon ami!»