Осень

Евгений Раков 3
Пора осенняя пришла,
Настало сыро и прохладно.
В душе сплошная темнота,
И грусть опять, тепла так мало.

Тяжелый свод небесной арки,
Угрюмых туч сплошной каскад.
Дожди, дожди нет передышки,
И грязь дорог и листопад.

И только лишь не часто, редко,
Окно просвета сквозь небес.
Дает нам солнце и без ветра,
Напоминает миг чудес.

Чудес искрящейся росинки,
Прижавшись ползшей по листу.
И птиц чудесной переклички,
В ту чудно теплую пору.

Когда так рано душу греет,
Проснувшись поутру петух.
И на поляну стадо гонит,
Наш не очнувшийся пастух.

И вот прошло то мимолетно,
Пора тепла и летних птиц.
И близко, близко к нам морозы,
И снега шапки без границ.