Рождение

Андрей Браницкий
Помню смутно – меня зачинало:
Семя - или комета? - упало –
Согреваясь ли, прорастало,
Остывая ли, расплавляло
Лоно Земли.
Что-то мощное укрепляло,
Что-то странное управляло,
Только стая слепых шакалов
Разрывала, перегрызала
Пуповины-корни мои.