Чюрленис

Андрей Браницкий
От Ив, исцарапавших небо,
От Симфонии похорон —
Он уходит дорогой Феба,
Для которой перворожден.
Упивающийся Покоем —
Задремавшее колдовство —
Он изыщет в тебе живое,
Чтобы преодолеть его.
Искры, свечи, колонны, бесы,
Колокольни, колокола —
От Весны — через Лето — к Лесу.
От отчаянья — до тепла.
Через призрачные печали —
А счастливым ему не слыть —
Он сумеет тебя причалить,
Если сможешь сюда доплыть.
И на Жертвеннике заветном,
Где сгорает его мечта,
Воскури фимиам поэтам.
Улетела черная Пта....